どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『真鯛らーめん 麺魚(2回目の<濃厚真鯛らーめん>)@錦糸町(南口)』なのだ

2017年07月12日 | 美味しいもの(~2022年)

<国立西洋美術館の常設展示>を見たぼくらわ ランチをするにわ 中途半端な時間となったので 錦糸町駅に移動して 南口から徒歩5分くらいにあって ぼくらのお気に入りのラーメン屋さんの<真鯛らーめん 麺魚>で遅めのランチをしたのだ

真鯛らーめん 麺魚
https://twitter.com/1pnZ4nuD32cWMvP?lang=ja

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13208237/

ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/99265.html




今年の4月下旬に 旧店舗から 道路を破断で はす向かいに移転していたのだ

ちなみに 旧店舗わ スープ工場?になっているみたいなのだ



お店に着いたのわ 食事をするに中途半端な15:20くらいで 旧店舗より 座席数も2倍に増えて 16席になっていたので 待ちの列わ なかったけど ほんの数席だけ空いていて タイミングが良かったのだ

ぼくらがこちらのお店に来るのわ 6回目で<真鯛らーめん><濃厚真鯛らーめん><真鯛つけ麺><濃厚真鯛つけ麺><鯛油そば(スープ付き)>の 全部のメニューを食べていて 今回わ その中で1番好きなメニューの<特製濃厚真鯛らーめん ¥1100> + <真鯛雑炊丼(小) ¥200>をお願いしたのだ


濃厚わ 真鯛と鶏白湯を合わせたスープで 濃厚でわ あるんだけど 少し優しい味わいで 久しぶりに食べたけど やっぱりすごく旨いのだ うろ覚えで 間違っているかもだけど 普通の真鯛らーめんと 濃厚の方って 確か 真鯛のスープを取っている部位が 違っているような・・・?なのだ

麺わ 中細くらいの麺で もっちりとして スープに絡むのだ

桜のチップで スモークしたチャーシューわ 特製にしたから 結構な量があって 美味しかったし 真鯛のエキスを注入した味玉わ 黄身が柔らかすぎで 固まってなかったのわ 残念だったけど 旨かったのだ

途中で柚子を混ぜて スープをさっぱりさせて飲んだりもしたのだ

麺を全部食べた後わ 残ったスープを<真鯛雑炊丼>に投入して食べたのだ


やっぱり 麺魚わ お腹に余裕があるなら 雑炊丼わ 食べた方がいいと思うし 美味しいので オススメなのだ


らーめんのUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな画像で見れるのだ)
   


<真鯛らーめん 麺魚>わ 移転して 座席数も多くなったから 待ち時間も少なくなったと思うし 中休みもなくて 通し営業なのもポイントが高いし なにより 美味しい真鯛のらーめん & 雑炊丼を食べられるので オススメのお店なのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ