どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『真鯛らーめん 麺魚(鯛油そば)@錦糸町(南口)』なのだ

2016年07月05日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 上野の美術館・博物館へ行く前に 錦糸町で降りて もう何度か行っている ラーメン屋さんの<真鯛らーめん 麺魚>に行ったのだ

真鯛らーめん 麺魚
https://twitter.com/1pnZ4nuD32cWMvP?lang=ja

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13190945/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/88563.html




この日わ 出かけるのが 遅くて お店に着いたのわ 16時ちょっと前 それでも 5人が並んでいたのだ

※お店に4~5人程度並んで それ以上わ 公園側に並ぶみたいで 店員さんに声をかけられてから 食券を買って 元の位置に並ぶ方式なのだ

こちらわ 前に撮ったものだけど 券売機のお写真なのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ 3回目で<真鯛らーめん><濃厚真鯛つけ麺>を食べているから 今回わ <鯛油そば(スープ付き) ¥700>をお願いしたのだ


中細の全粒粉ストレート麺に 半分くらい タレが浸っているから そんなに混ぜなくてもいいのだ

鯛の濃厚さがあるけど 後味的にわ 上品とか さっぱりとした印象で 美味しかったのだ

トッピングの桜チップでスモークされたチャーシューわ 前の2回と違って 強い風味を感じされたし 船橋産の小松菜わ シャキシャキの異なる食感を加えていたし 鯛のほぐし身もいいのだ

麺が1/3くらいになったら 徳利に入っているスープを投入して ラーメンっぽく食べて ごちそうさまなのだ


油そばのUPの写真(クリックすると拡大するのだ)



今回食べた<鯛油そば>わ 美味しかったし 前に食べた2つも美味しくて オススメのお店だと思うのだ

まだ食べていない定番メニューが あと2つあるので 近い機会に食べに行こうと思っているのだ

あと 日によって異なるけど だいだい16~17時くらいにわ お店が終わっちゃうし 濃厚系のメニューわ 早めに終わっちゃうことがあるみたいなので ご注意なのだ


この後わ 上野に移動して 国立西洋美術館の常設展を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ