ぼくらわ 上野の美術館・博物館へ行く前に 錦糸町で降りて もう何度か行っている ラーメン屋さんの<真鯛らーめん 麺魚>に行ったのだ
真鯛らーめん 麺魚
https://twitter.com/1pnZ4nuD32cWMvP?lang=ja
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13190945/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/88563.html
この日わ 出かけるのが 遅くて お店に着いたのわ 16時ちょっと前 それでも 5人が並んでいたのだ
※お店に4~5人程度並んで それ以上わ 公園側に並ぶみたいで 店員さんに声をかけられてから 食券を買って 元の位置に並ぶ方式なのだ
こちらわ 前に撮ったものだけど 券売機のお写真なのだ
クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらわ 3回目で<真鯛らーめん>・<濃厚真鯛つけ麺>を食べているから 今回わ <鯛油そば(スープ付き) ¥700>をお願いしたのだ
中細の全粒粉ストレート麺に 半分くらい タレが浸っているから そんなに混ぜなくてもいいのだ
鯛の濃厚さがあるけど 後味的にわ 上品とか さっぱりとした印象で 美味しかったのだ
トッピングの桜チップでスモークされたチャーシューわ 前の2回と違って 強い風味を感じされたし 船橋産の小松菜わ シャキシャキの異なる食感を加えていたし 鯛のほぐし身もいいのだ
麺が1/3くらいになったら 徳利に入っているスープを投入して ラーメンっぽく食べて ごちそうさまなのだ
油そばのUPの写真(クリックすると拡大するのだ)
今回食べた<鯛油そば>わ 美味しかったし 前に食べた2つも美味しくて オススメのお店だと思うのだ
まだ食べていない定番メニューが あと2つあるので 近い機会に食べに行こうと思っているのだ
あと 日によって異なるけど だいだい16~17時くらいにわ お店が終わっちゃうし 濃厚系のメニューわ 早めに終わっちゃうことがあるみたいなので ご注意なのだ
この後わ 上野に移動して 国立西洋美術館の常設展を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ