六本木の美術館に行く前に 東銀座で降りて 歌舞伎座の裏手の方にある<木挽町よしや>でどら焼きを買ったのだ
木挽町よしや
http://kobikichoyoshiya.com/
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13039808/
いつもの通り すぐに食べる用に<どら焼き ¥129?(¥120?)>1個と 家用にも 箱に入った<8個入り ¥1032>を買ったのだ(※9個買った 合計のお会計が1166円だったので どら焼き1個わ たぶん129円だと思うけど 箱代がかかっているとしたら 1個120円かも?なのだ)
次のブログに書くけど 一旦 ランチを食べてから お行儀が悪いんだけど 駅のベンチで食べたのだ
1枚の皮を半月型にした 可愛いサイズのどら焼きなのだ
今年の干支 サルの焼き印だったのだ
それでわ いただきますなのだ
どら焼きのあんこのお写真なのだ
どら焼きの皮わ なめらかかつ もっちりしていて あんこわ こしあんの方が多めで しっとり 上品な甘さで美味しかったのだ
サイズが小さいので ぼくらなら 3個くらいわ ペロッと食べられちゃうと思ったのだ
こちらわ 家に帰って 翌日に食べたのだ
なんとなくだけど 1日経った方が あんこが馴染んできて 美味しくなったように感じたのだ
どら焼きの消費期限わ 4月から10月わ 2~3日程度で 11月~3月わ 3~4日程度なのだ
<木挽町よしや>のどら焼きわ 美味しかったし 可愛いサイズなので 女性への差し入れとかにもってこいだと思うし 買う季節によって 焼印が違うみたいなので 面白いと思うのだ
あと このお店わ 細い道を入った場所にあるので 事前に地図を確認してから行った方がいいと思うのだ
この後わ <新世界 グリル梵 銀座店>で ランチをしたんだけど そのことわ また 今度書くのだ