「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

セビチェ

2022-10-24 18:11:05 | 魚料理


お久~😋

さむくなってきたわ😢

さて二度目のアップ、セビチェ。

何度も作ってはまっていまふ。

魚🐟、青唐辛子にセロリを基本にしたペルー料理。

キュウリのみじん切り、ミニトマト🍅、白身魚(今回は白っぽい🤣安いマグロとメッキ)ね。

ほんで決め手の酸味は、お高いけどライム主体!

さらーにレモンと黒酢だわさ。おまけがナンプラー。

お塩たっぷり目に😁



ハードトーストの切れっぱしなんかも、お汁に浸すとウマウマ~🎵

白ワイン🥂や日本酒🍶のアテに最高なのだった😅

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