「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

酸辣湯麺

2023-12-09 16:47:52 | 男の料理


スーラータンメンを作り申すた🙇

といってもインスタント麺に、好きな食材をプラスしただけ。

だども、この具材がいいんだよね。

キクラゲ、水煮タケノコの細ギリ、挽肉、モヤシ、フクロダケのかわりにマッシュルームね。

これらをさっと炒めて、ラーメン丼へ。

スープと一緒に茹でた麺だけを、炒めた丼の野菜にかけといてぇ、トロミのついたスープに溶き卵だよ👌

このスープを最後にドバァバァ~っと🙇

さらーに追い酢、追いラー油😋

ぅぬぅわぁぉぁ~酸っぱ辛~い😂


寒い夜に、たまら~ん一杯だわさ❤️
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小アジの握り寿司 | トップ | 徳島産ナゴヤフグかんずりおろし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿