今回の激安、鹿児島県産を使った、トビウオ料理の本命「昆布〆」でごぜぇますだ。
ますは、完成写真おば。
あい。 輝いてまふ。 きれいでしょ。
とっておきの器を、久々に使いますたぁ。
トビウオの身にも、昆布がシミ込んだ色艶とぉ、ねっとり、まったり感が、見た目、現れているやうに思いまふぅ。うんうん。
ヒラメや、昨年やったアオリイカ...ま、なんでも昆布〆にいたしやすけれど、同じ要領っす。
昆布は、日本酒にさ、一瞬ひたしておりやす。トビウオの身には、軽~く、塩をパラリンコちゃん。
ほいで、ラップにクルリンコしてぇ、輪ゴムをグリグリとぉ。
冷蔵庫に一晩、保存したものでありんすぅ。
次回は、激安トビウオ料理3。 な、なんとぉ...「白子の塩辛」でおまふ。
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