とうめし……って豆腐&飯だわさ。
おでん🍢で煮込んだお豆腐。
ま、おでんの残りのお豆腐にクタクタになった具材、お汁をぶっかけたヤツ。
ネコマンマといっても良いかも☺️
がぁ、こいつがウメェのよ🤣
アッシのは、一般的な茶飯とかじゃあなくって、普通の白飯だわさ❤️
絹ごし豆腐、焼き豆腐、ヤワヤワシミシミになった大根、さら~に途中から投入した鶏もも肉のブツや、はんぺんの欠片なんかを、混ぜておりまふ😅
もう最後は、大根葉の塩漬けなんかをトッピングしてね🙇
熱々のとうめし🎯
イケるぜよぉ🙋
んで、神戸も東京も木枯らし1号が吹いたわ。秋も終わり。
いよいよ、冬なのか?
雪国⛄育ちやけれど、寒いの嫌い😭💔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます