この前、ウチで飲んでいて、酒のツマミがナイ。つか、いろいろ作って食べてしまったし、同じものを作るのもゲイがありやせん。
ピンポ~ン!!
ガラクタ箱を探すとぉ、あったあったぁ。
賞味期限を見れば、あと1週間。
数年前にスーパーで100円くらいで買った「さば水煮」缶詰でおまふ。
いわゆる、九州方面でいう「カクウチ」。つまり立ち呑み居酒屋に、よくある人気の缶詰ね。
本当は、皿なんかにあけず、「さば水、ちょうだい!」って、缶のまんま、ビールケース3段積んだテーブルでいただく。
少しぜいたくなら、お醤油タラリンコの、マヨネーズをチョロリンコ、一味唐辛子パラリンコすかねぇ。うんうん。
んで、3分の1ほど食べたら、刻み白ネギを挿入。これまた、ぜいたくな感じ。
がぁ、この日は自宅っすからね。
あい~。
豪華「さば水おろし」だよ。
たっぷりの、大根おろしの上に缶詰の中身をド~ンとねぇ。お醤油タラタラリンコ。
これが、ま~たウマウマなツマミなんすよ。ほんと。うんうん。
ピンポ~ン!!
ガラクタ箱を探すとぉ、あったあったぁ。
賞味期限を見れば、あと1週間。
数年前にスーパーで100円くらいで買った「さば水煮」缶詰でおまふ。
いわゆる、九州方面でいう「カクウチ」。つまり立ち呑み居酒屋に、よくある人気の缶詰ね。
本当は、皿なんかにあけず、「さば水、ちょうだい!」って、缶のまんま、ビールケース3段積んだテーブルでいただく。
少しぜいたくなら、お醤油タラリンコの、マヨネーズをチョロリンコ、一味唐辛子パラリンコすかねぇ。うんうん。
んで、3分の1ほど食べたら、刻み白ネギを挿入。これまた、ぜいたくな感じ。
がぁ、この日は自宅っすからね。
あい~。
豪華「さば水おろし」だよ。
たっぷりの、大根おろしの上に缶詰の中身をド~ンとねぇ。お醤油タラタラリンコ。
これが、ま~たウマウマなツマミなんすよ。ほんと。うんうん。
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