「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

明石のハモ

2021-06-14 01:55:49 | 魚料理


明石で獲れるハモは今が旬。



これほどの大きさで、朝〆の活ものが1000円で手に入るわ。

魚屋さんに骨切りを頼んで、お吸い物や湯引き梅肉和えなど、3日間は楽しめるよ😋

お吸い物には、適当なアシライがなかったんで、地元のカリフラワーを茹でてぇ……。

これウマカ~👍カリフラワーの食感がいいのさ😃



ついでにハモの頭や中骨もお安く。



よい出汁がとれまする。



いつもの、磯じまんの梅肉は、マダコ刺身や、今回みたいにカツオの炭火焼きのはしっコに、ナスリ付けてもヨカだわさ❤️

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