明石のハモ 2021-06-14 01:55:49 | 魚料理 明石で獲れるハモは今が旬。 これほどの大きさで、朝〆の活ものが1000円で手に入るわ。 魚屋さんに骨切りを頼んで、お吸い物や湯引き梅肉和えなど、3日間は楽しめるよ😋 お吸い物には、適当なアシライがなかったんで、地元のカリフラワーを茹でてぇ……。 これウマカ~👍カリフラワーの食感がいいのさ😃 ついでにハモの頭や中骨もお安く。 よい出汁がとれまする。 いつもの、磯じまんの梅肉は、マダコ刺身や、今回みたいにカツオの炭火焼きのはしっコに、ナスリ付けてもヨカだわさ❤️ « キジハタ潮汁に松前焼き。オ... | トップ | ヒラメのアラと小あゆ唐揚げ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます