ガシラシリーズは、まだ続くんれすわ。
毎度のお造りれす。
小さいガシラでも、ていねいにさばけば、けっこう立派にできるもんすよぉ。
トップ写真は16センチが3匹分ですかね。頭を、チョンと置けば、姿造りではないけれど、それっぽく、美味しそうに見えまする、あるよ。
釣ってから36時間後くらいのを使いますた。ちょうど身が熟成して、歯ごたえもまだ残っているし、甘みが出てきてウマウマれす。ポン酢が合いまふぅ。
あとね、頭とか、中骨、アラはね、アサリを買ってきて、いっしょに味噌汁にしますたわ。濃厚なダシがでます。
その味噌汁の残りを、ザルで越してぇ、最後は、冷や飯を1人前入れてぇ、ネコマンマに!
おじや、っすね。
これで、ガシラを釣ってまる4日間、ようやく食べ切りますた…かね。
ん?かと、思いきや、まだ、冷蔵庫に煮魚の残りが、煮こごり状態になって、ありんしたわ。
毎度のお造りれす。
小さいガシラでも、ていねいにさばけば、けっこう立派にできるもんすよぉ。
トップ写真は16センチが3匹分ですかね。頭を、チョンと置けば、姿造りではないけれど、それっぽく、美味しそうに見えまする、あるよ。
釣ってから36時間後くらいのを使いますた。ちょうど身が熟成して、歯ごたえもまだ残っているし、甘みが出てきてウマウマれす。ポン酢が合いまふぅ。
あとね、頭とか、中骨、アラはね、アサリを買ってきて、いっしょに味噌汁にしますたわ。濃厚なダシがでます。
その味噌汁の残りを、ザルで越してぇ、最後は、冷や飯を1人前入れてぇ、ネコマンマに!
おじや、っすね。
これで、ガシラを釣ってまる4日間、ようやく食べ切りますた…かね。
ん?かと、思いきや、まだ、冷蔵庫に煮魚の残りが、煮こごり状態になって、ありんしたわ。
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