「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《439》ガシラ空揚げ

2009-03-25 00:01:29 | 魚料理
 釣ってから、丸4日目にして、ついにガシラの空揚げを食べますたぁ。

 初日は、背開き。

 塩水漬け。

 釣具店で売っている、あの安い干し網に、ベランダで並べたんが夜中でやんした。

 すか~し、雨が降ってきて、未明に、冷蔵庫へ避難すわ。

  冷蔵庫で、ラップせずに乾燥させて、3日目の未明に、裏表ひっくり返したりしてさ…。

 んで、昨晩、ようやく、低温で2度、素揚げっす。食塩水に漬けたから、下味はバッチリ。

 そのまんま、バリバリ!ムシャムシャ!

 カルシウムたっぷりざんすね。

 ビールや、お茶のツマミ?にイケイケっすよぉ。

 あっ、森澤副船頭に頂いた、キスの中骨も入っておりやす。骨せんべいネ。

 4日間、ガシラ三昧でした。ほんと、よく食べまくりますたぁ。

 

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