釣ってから、丸4日目にして、ついにガシラの空揚げを食べますたぁ。
初日は、背開き。
塩水漬け。
釣具店で売っている、あの安い干し網に、ベランダで並べたんが夜中でやんした。
すか~し、雨が降ってきて、未明に、冷蔵庫へ避難すわ。
冷蔵庫で、ラップせずに乾燥させて、3日目の未明に、裏表ひっくり返したりしてさ…。
んで、昨晩、ようやく、低温で2度、素揚げっす。食塩水に漬けたから、下味はバッチリ。
そのまんま、バリバリ!ムシャムシャ!
カルシウムたっぷりざんすね。
ビールや、お茶のツマミ?にイケイケっすよぉ。
あっ、森澤副船頭に頂いた、キスの中骨も入っておりやす。骨せんべいネ。
4日間、ガシラ三昧でした。ほんと、よく食べまくりますたぁ。
初日は、背開き。
塩水漬け。
釣具店で売っている、あの安い干し網に、ベランダで並べたんが夜中でやんした。
すか~し、雨が降ってきて、未明に、冷蔵庫へ避難すわ。
冷蔵庫で、ラップせずに乾燥させて、3日目の未明に、裏表ひっくり返したりしてさ…。
んで、昨晩、ようやく、低温で2度、素揚げっす。食塩水に漬けたから、下味はバッチリ。
そのまんま、バリバリ!ムシャムシャ!
カルシウムたっぷりざんすね。
ビールや、お茶のツマミ?にイケイケっすよぉ。
あっ、森澤副船頭に頂いた、キスの中骨も入っておりやす。骨せんべいネ。
4日間、ガシラ三昧でした。ほんと、よく食べまくりますたぁ。
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