やっと、写真の取り込みがOKになりますたぁ。
つか、、もう師走だねぇ。早いなぁ。
ほんじゃ、ヒラマサの、しゃぶしゃぶ用盛り付け写真、いきまふぅ。
はい、ド~ン!! いかにも、うまそうでしょ。 切り方を参考にしてくらはい。
これね、腹身んところの、ロング薄切りっす。
まるで、上等な牛肉。
つか、トロ部分すねぇ。
養殖もの、とはいえ、侮れませんわ。
全体にさ、腹身部分は薄いから、ヘタに皮を引く、とゆふか、そいでしまうと、身が少なくなるんでぇ、皮を取らずに、そのまんま、ウマヅラハギの薄造りをやるようにぃ、皮をつけたまま、身をすくい取るんすね。
そうすると、こんな感じに。
んで、こっちのは、ご近所さん用に、背の身も交ぜてぇ、盛り付けしますた。
もちろん、刺身でもイケイケざぁまふぅ。
いまは、白菜がメッチャうまいよね。
しゃぶしゃぶは、当然、昆布ダシ汁に、白菜。
シンプルっす。
ほんで、さぁ~っと白くなるまで、しゃぶしゃぶしてぇ、白菜と、青ネギの細切りを、身にたっぷり目に巻きつけてぇ、ポン酢柚子コショウで、頂きますたぁ。
これまた、ナンボでも食えるわぁ。
ウマ!
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