「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

赤魚のチリ蒸し&筍蕨の白出汁あえ

2023-04-28 12:59:49 | 魚料理
おつまみ2品。



冷凍のノルウェー産赤魚。半身のフィレ4枚を300円で購入。

骨をとってあるし、ちょうど酒蒸しかチリ蒸しが喰いたいと思っていたから良かったわ❤️

昆布出汁に、美味しい豆腐屋さんの木綿も一緒に。

三つ葉のおひたし、柚子をあしらって完成🙇



お酒のアテにもう一品。

鳥取産のワラビを小麦粉と塩で灰汁抜き。

20分以内で食べられるんよ🙋

これに真空パックの茹でタケノコを合わせますた👍

白ダシと顆粒の梅昆布茶で味付け。

日本酒には良いおつまみだっせ~🎵

あひゃひゃ🤣

最新の画像もっと見る

コメントを投稿