メイタガレイの塩焼き 2019-02-07 18:48:42 | 家庭料理 神戸でメイタガレイといえば、まず唐揚げ。次にお造りだろうがね。 今回はさ、20センチくらいの298円。 明石のオカミサンたちが薦めるシンプル塩焼きにしたんだわさ。 一緒に、丹波の大黒本シメジも、塩と日本酒をフリフリして焼きまひょ。 シャクシャクしてね、コレも、美味いのよ。 メイタは、淡白にして、しっとり。脂っけはないけれど、ほんに、お上品。 よいお塩を、使いましょうね。 ま、オイラは普通の焼き塩どすたけども、ヌリヌリした純米酒が効いて、ヨカお味だったわさ。うんうん😋😋😋 #男の料理 « 最近のカラオケ🎵 | トップ | ナゴヤフグあらかると »
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