とにかく激高っすよね。
あのコープで「香川産いかなご新子釜あげ」100?598円てさぁ。
タナを整理していたコープの女性店員さんに、思わず「コレ、高!」って指差したら、「申し訳ありませんねぇ」って...。いい人ねぇ。あなたのせいじゃ、あ~りませんから。
先日のデパ地下で買った、「兵庫県産」のより5割くらい高いんじゃないの?
釜あげで、この値段だと、香川産の生いかなご新子は1?で約3000円すかねぇ。
28日に大阪湾の新子漁解禁が決定しているそうっすけれど、果たして、どんな値段になるんすかねぇ。
本場となる播磨灘のヤツも、気になりやすよ。
この前も書きましたが、いかなごの親、フルセ生は三重産で100?99円でおまふぅ。新子の3分の1のお安さ。
ほんで、同じように釘煮にしても、実はウマウマなんすが、ねぇ。冷凍してもOKだし。煮崩れしないしぃ。
...って、本日の写真は、いかなごと無関係っす。これはアイナメの赤唐辛子入りヒレ焼酎!
オイラの新作でやんす。ヒレ酒独特の、甘みと焦げたほろ苦さが、オカンした安い焼酎を、大幅にグレードアップさせますたぁ。ピリカラだしぃ。カラダ、あったまるぞぉ。うんうん。
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