
明石の昼網で小ぶりなオコゼが5匹で400円。

激安なんで即購入ね。
久しぶりに唐揚げにすっぺ😁

とれたてだし、塩水で洗ってフキフキのぉ、ペーパータオルにくるんで冷蔵庫に3日も放置、熟成しまふ。ほんでさばいたわけよ🙇

塩胡椒してから、片栗粉をまぶしぃ、いつもの卵焼き用の小型フライパンに、コメ油を少量。
揚げ焼き風にしたヤツが完成品どす👌
三枚おろしの身はサクふぁ~🎵フグと一緒っすね😉
中骨は二度揚げしたよ。バリンバリン😁
開いた頭は昆布とともに、出汁とり。
実に上品な味噌汁にいたしやすた💓

頭、カマの一部はオーブントースターでこんがり焼いてぇ、当然の熱燗へ。

じゅわちちち~💦骨酒を楽しんだよん🙇あひゃひゃ🙅😘🎊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます