goo blog サービス終了のお知らせ 

「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

オコゼの唐揚げ

2022-03-25 08:28:43 | 魚料理


明石の昼網で小ぶりなオコゼが5匹で400円。



激安なんで即購入ね。

久しぶりに唐揚げにすっぺ😁



とれたてだし、塩水で洗ってフキフキのぉ、ペーパータオルにくるんで冷蔵庫に3日も放置、熟成しまふ。ほんでさばいたわけよ🙇



塩胡椒してから、片栗粉をまぶしぃ、いつもの卵焼き用の小型フライパンに、コメ油を少量。

揚げ焼き風にしたヤツが完成品どす👌

三枚おろしの身はサクふぁ~🎵フグと一緒っすね😉

中骨は二度揚げしたよ。バリンバリン😁

開いた頭は昆布とともに、出汁とり。

実に上品な味噌汁にいたしやすた💓



頭、カマの一部はオーブントースターでこんがり焼いてぇ、当然の熱燗へ。



じゅわちちち~💦骨酒を楽しんだよん🙇あひゃひゃ🙅😘🎊





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。