真夜中なのに、どうしてもジャガイモが食べたくなるときがありんす。
本当は、馬鈴薯がようござんしょうけど、寒いベランダに置いてるから、出たくない。
室内を探したら、メークイーン2個発見。
水洗いしてぇ、ゴシゴシしごいて、汚れを落とし、皮に浅く切り込み一周。
濡れ濡れペーパータオルにくるみ、お椀に入れてぇ、ラップ。レンジ600ワット、とりあえず5分。
ち~ん!
竹串さすと、まだ硬そう。
2分追加じゃ。
あちち!取り出したお椀ごと、水道水ぶっかけ。
テレビによれば、おいもの両端持って、ひねったりすれば、皮がペッロンてむける、はず?
だったのに、むけはしたが、かなり身もついちゃったわ。
てか、身がつぶれてぇ、ほとんどマッシュ状態ではないか。これじゃあ、もうオイモの歯ごたえも無理っすね。あ~あ~。
ならば、皮を取り除いて、徹底的につぶしまひょ。作戦、目標とも変更
反撃のマッシュポテト!
塩をちょび。お酢を適当にいれ、マヨネーズで味付け。
野菜室にキュウリあった。塩もみしてスライスカット。挿入。
すべてマゼマゼすれば、なかなか上等なポテサラの完成でおまふぅ。
まだ、生温かいわ。ウマウマでんなぁ。よかよか。ほくほく。
しか~し、真夜中に、いくらイモ食いたいからって、こんなんやりますかね?
自分でも、少し変わったヒトだと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます