ガキのころから、「桜餅」というのが好きですた。
特に、包んでいる塩漬けされた桜の葉ね。あの、桜固有の香りが、たまりません。
中のアンコの甘さを、葉っぱの塩気が和らげて、なんとも、オトナっぽい味だと、思ったもんですわ。
先日、神戸・三宮の「スーパーいかり」に入ったら、「桜餅」コーナーみたいなんがあって、急に食べたくなりやした。
そこで、見つけたんが、この「さくら饅頭」っす。
いや~実に、かわいらしい。桜の花が、のっかってまする。2つで290円でしたかね。
ほんで、アッシが一番好きな、葉っぱは...?
答えは、饅頭の中れす。白いコシアンでして、葉っぱは、その中に細かく刻まれて混ざっていたのですたぁ。
ひと口、噛んだ瞬間に、あの葉の香りがプ~ン!
おもしろい、仕掛けだよねぇ。
白アンは、甘さ控えめ。小さな饅頭すけれど、スグレモノだわさ。
ふだんは、お酒で糖分をたっぷり摂取してるから、砂糖菓子類は食べたくないんすけれど、こいつなら、たま~に、良いかもっす。
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