日保ち熟成魚の握り&水茄子味噌汁 2021-08-14 08:57:29 | 魚料理 末期梅雨だか、線状降水帯だか知らんけど、危険な雨風が続いてます💦気をつけてくださいよ😅 海も大シケ。新鮮な地魚は手に入りませぬ。 うまい具合に2日前に仕込んでおいた解凍キハダマグロブロックの醤油昆布汁漬け、マアジの酢塩〆、塩振り養殖ブリの腹身ブロックが冷蔵庫に😃 こりゃあ熟成も進んでいるし、お寿司🍣にぴったんこカン★カン🙋 あとは、故郷新潟の茄子たちが手に入らないから、大阪泉州の水茄子と、お豆腐で味噌汁ね。 こんなんで、鬱陶しさ、ムシムシを取っ払いまひょ😅 ん?できるんか🤣😅💦💦💦 « オイラのスタミナ焼き……豚バ... | トップ | とうきびの食べ方😁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます