「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

日保ち熟成魚の握り&水茄子味噌汁

2021-08-14 08:57:29 | 魚料理


末期梅雨だか、線状降水帯だか知らんけど、危険な雨風が続いてます💦気をつけてくださいよ😅

海も大シケ。新鮮な地魚は手に入りませぬ。

うまい具合に2日前に仕込んでおいた解凍キハダマグロブロックの醤油昆布汁漬け、マアジの酢塩〆、塩振り養殖ブリの腹身ブロックが冷蔵庫に😃

こりゃあ熟成も進んでいるし、お寿司🍣にぴったんこカン★カン🙋

あとは、故郷新潟の茄子たちが手に入らないから、大阪泉州の水茄子と、お豆腐で味噌汁ね。



こんなんで、鬱陶しさ、ムシムシを取っ払いまひょ😅

ん?できるんか🤣😅💦💦💦

最新の画像もっと見る

コメントを投稿