「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

オイラのスタミナ焼き……豚バラピリ辛味噌

2021-08-10 17:40:25 | 男の手料理


ちょっと高めの黒豚バラ薄切り3割引き🤣

これを食べやすい大きさに切り、軽ーく塩コショウ。

日本の味噌二種類、日本酒、ミリン、砂糖少し、ニンニクチューブ、コチュジャンなどで和えまする。

水分が足りなけりゃ日本酒追加ね😅🍶

冷蔵庫で10分以上。1時間でも一晩でも🆗🤣

玉葱を繊維にそって切り刻み用意。ピーマンとともに、少しの油でよっく炒めまひょ。

一旦取り出したら、豚バラをフライパンに投入。

マゼリンコして、焦げ目がつくくらいに炒め、玉葱とピーマンを戻すよん😃結構ね食感いいのさ。

味噌がからまるようにかき混ぜたら、完成っすわ。スタミナつくぜぇ😅

アチキは、白飯のオカズにするんで、濃いめの味つけね。

🍺のアテに、ご飯にも最適ざぁまふのことよ😃


最新の画像もっと見る

コメントを投稿