ちょっと高めの黒豚バラ薄切り3割引き🤣
これを食べやすい大きさに切り、軽ーく塩コショウ。
日本の味噌二種類、日本酒、ミリン、砂糖少し、ニンニクチューブ、コチュジャンなどで和えまする。
水分が足りなけりゃ日本酒追加ね😅🍶
冷蔵庫で10分以上。1時間でも一晩でも🆗🤣
玉葱を繊維にそって切り刻み用意。ピーマンとともに、少しの油でよっく炒めまひょ。
一旦取り出したら、豚バラをフライパンに投入。
マゼリンコして、焦げ目がつくくらいに炒め、玉葱とピーマンを戻すよん😃結構ね食感いいのさ。
味噌がからまるようにかき混ぜたら、完成っすわ。スタミナつくぜぇ😅
アチキは、白飯のオカズにするんで、濃いめの味つけね。
🍺のアテに、ご飯にも最適ざぁまふのことよ😃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます