
鍋にしたくて、地元兵庫県の日本海側でとれたてとゆふ、旬のマダラの切り身をCO・OPさんでみっけ。
いかにも新鮮な頭やらアラが198円。切り身2つが300円ほど。よしよし。
ところがウチに帰れば、本日は食べるべき鶏肉とか、いろいろあると家人。
それなら賞味期限が2日後の鱈は翌日に回そうか、と……。
しかーし!
夜になって、アルコール解禁。
う~ぬ!
つまみが。。。
たまらず、鱈の切り身の一部を、軽~く湯引きね。
半生っすわ。
これが…………!
ねっとりモチモチ✨
なんじゃコレは!
うんま😋
スダチポン酢と、ゆず胡椒。
シンプルやけども、なんとも名状しがたい美味だす。
こりゃあ、明日に追加して買ってきて、湯引き&昆布〆がいいわ……など想像しながらの、太田和彦「ふらり旅 いい酒いい肴 青森弘前編」録画をみつつ、ウマウマ時間。ほほほ。
活きのよいマダラは、絶品でおまふぅ😁
鮮度自慢のお魚屋さんで、ぜひ💘
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