「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《892》アマゴ塩焼き

2010-05-15 08:00:19 | 魚料理

アマゴ、といえば、もっともポピュラーなんが、塩焼きれざぁまふ。


一応、1匹ずつさ、竹串に刺してとぉ。うねり串っすね。


ほんで、裏返したり、焼く角度を調節しながら、弱火で40分。



完成っす! 写真の上の方に見える、身だけみたいのは、刺身にしたときのブラウンのハラスだわ。


アマゴは、な~んのクセもなく、これまた、ウマウマ。


魚が小さいしぃ、塩はヒレだけに付けて、身には、まぶさないのがコツっすかねぇ。うんうん。

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