忘れていますた。
一応ね、アッシも作ってはみたんよ。黄アジ(メクリ)の小さいの、10~14センチくらいので南蛮漬けっす。
オイラは頭は落としますた。
米酢、日本酒、ミリン、砂糖、醤油、赤唐辛子、レモンスライス、昆布茶が主な調味料すかね。10匹分くらいだから、それぞれ適当に少量を。
あと、ニンジンを切らしてたから、タマネギだけ。
酢は、他の素材が一度沸騰してから入れてぇ、再沸騰したら火を止めて南蛮酢の完成。
カリッと2度揚げした黄アジを、南蛮酢もアツアツのうちに、漬けてぇ、冷ましてぇ、冷蔵庫で3日目くらいのが、一番、味がシミシミしてウマウマどすたわ。
一応ね、アッシも作ってはみたんよ。黄アジ(メクリ)の小さいの、10~14センチくらいので南蛮漬けっす。
オイラは頭は落としますた。
米酢、日本酒、ミリン、砂糖、醤油、赤唐辛子、レモンスライス、昆布茶が主な調味料すかね。10匹分くらいだから、それぞれ適当に少量を。
あと、ニンジンを切らしてたから、タマネギだけ。
酢は、他の素材が一度沸騰してから入れてぇ、再沸騰したら火を止めて南蛮酢の完成。
カリッと2度揚げした黄アジを、南蛮酢もアツアツのうちに、漬けてぇ、冷ましてぇ、冷蔵庫で3日目くらいのが、一番、味がシミシミしてウマウマどすたわ。
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