「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マダイ皮の岩塩スダチ《1300》...オツ!

2011-09-18 08:10:09 | 魚料理

いま、スダチのさわやかな香りと、酸味にハマっておりやするぅ。

 

マダイの湯引き身に続いてはぁ、湯引いた皮でござんすぅ。


110916madaikawasiosudati.jpg
あい~。

養殖マダイの皮は、さっすがに食べる気にはなれませぬけんど、やっぱ天然ものは、キレイでおまふぅ。

 

ちょびっと、身もついてるんでぇ、プニュプニュ感と、旨みもプラスだわ。 

 

あっさり、すっきりの純米酒の、軽~いアテに、なんとも、オ!ツ!ざぁまふ。カカカ。

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