定番の「石鯛刺身」だわさ。
上品な脂が乗っているわりに、けっこう淡白にして、〆て3日目すけれど、歯ごたえもありんすぅ。
ちゃ~んとね、縁側の身も真ん中に添えますたぁ。
さら~に、例の皮湯引きも。90度のポットの熱湯で2度洗い、冷たい水で、指やツメ使ってゴシゴシ、表面をしごいてぇ、細かいウロコを完全に落とし、白っぽくなりますたわ。
アッシは、やっぱポン酢柚子コショウでいただくのが好きでおまふぅ。
しばらく、石鯛料理が続くかもっす。
定番の「石鯛刺身」だわさ。
上品な脂が乗っているわりに、けっこう淡白にして、〆て3日目すけれど、歯ごたえもありんすぅ。
ちゃ~んとね、縁側の身も真ん中に添えますたぁ。
さら~に、例の皮湯引きも。90度のポットの熱湯で2度洗い、冷たい水で、指やツメ使ってゴシゴシ、表面をしごいてぇ、細かいウロコを完全に落とし、白っぽくなりますたわ。
アッシは、やっぱポン酢柚子コショウでいただくのが好きでおまふぅ。
しばらく、石鯛料理が続くかもっす。
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