眠れないから、カレイの仕掛け作りしようと思ってますたけど、予想以上にお目メが見えないわ。細い糸の結びとか、ものすごくイライラしまふ。
冷凍庫のマダイやアオリイカを、いまから解凍して、料理するほどでもないしぃ、野菜ケースのぞいたら、トマトがけっこうありんした。
そうそう、トマト食べましょ。
久しぶりに湯むき…しようと思ったら、もうポットのお湯、捨てたあと…。
え~い、レンジでやろ。
600ワット、80度設定にして、プスプス音がしてきたんで、45度に上昇したあたりでストップ。
お~よしよし、包丁で入れておいた切れ目がムケかかってますわ。アチアチぃ。
これを、好きな大きさに色々と切ってとぉ。
本日は、三重県尾鷲でいただいた、海洋深層水の塩をふりかけましょ~かね。
ん~!ほんのり温かくて、甘いわ。
トマトは、ナマ、冷やしも、もちろん美味っすけど、熱を加えると濃厚な味になる気がしまふ。オデンの別枠に入れる丸ごとトマトも、そうだよね。
スパゲッティーのトマトもおいしい。ってか、トマトは温かいスープが旨い。
東京・新宿の末広亭で、オイラは落語見に行くのが20歳台のころ好きだったけれど、その近くの洋食屋さんに、半熟卵入りトマトスープってのがあって、いっつも注文してますたぁ。
ガキんちょ時代は、トマトジュースなんか、缶臭いせいもあったからか、気持ち悪くて、とても飲めなかったのにねぇ~。
トマトって、おいし!
んで、キリンのプリン体99%カットの発泡酒アルファをグビチョ。2日前に買ったばっかの、耐熱計量カップ500ccに注いでとぉ。ビールは底辺の大きいグラスに、ある程度の高さから一気に注ぐと、泡立ちもよく、なんか、うまい!
冷凍庫のマダイやアオリイカを、いまから解凍して、料理するほどでもないしぃ、野菜ケースのぞいたら、トマトがけっこうありんした。
そうそう、トマト食べましょ。
久しぶりに湯むき…しようと思ったら、もうポットのお湯、捨てたあと…。
え~い、レンジでやろ。
600ワット、80度設定にして、プスプス音がしてきたんで、45度に上昇したあたりでストップ。
お~よしよし、包丁で入れておいた切れ目がムケかかってますわ。アチアチぃ。
これを、好きな大きさに色々と切ってとぉ。
本日は、三重県尾鷲でいただいた、海洋深層水の塩をふりかけましょ~かね。
ん~!ほんのり温かくて、甘いわ。
トマトは、ナマ、冷やしも、もちろん美味っすけど、熱を加えると濃厚な味になる気がしまふ。オデンの別枠に入れる丸ごとトマトも、そうだよね。
スパゲッティーのトマトもおいしい。ってか、トマトは温かいスープが旨い。
東京・新宿の末広亭で、オイラは落語見に行くのが20歳台のころ好きだったけれど、その近くの洋食屋さんに、半熟卵入りトマトスープってのがあって、いっつも注文してますたぁ。
ガキんちょ時代は、トマトジュースなんか、缶臭いせいもあったからか、気持ち悪くて、とても飲めなかったのにねぇ~。
トマトって、おいし!
んで、キリンのプリン体99%カットの発泡酒アルファをグビチョ。2日前に買ったばっかの、耐熱計量カップ500ccに注いでとぉ。ビールは底辺の大きいグラスに、ある程度の高さから一気に注ぐと、泡立ちもよく、なんか、うまい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます