「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

アミ塩辛の冷奴……オリーブオイルかけ

2022-05-29 21:33:55 | 魚料理


お久しぶりっす☺️

毎日、朝昼の気温差が大きく変動すると70歳近い身には、ちとこたえまする😅

さて、今回はタイトル通り。

少しお高めの美味しい木綿豆腐に、お塩の代わりにアミエビの塩漬け、ま、塩辛でおまふな。

これを表面に適当になすりつけ、オリーブオイルをたらたらリンコ😁

飾りを兼ねてピンクペッパーを少々散らしまひょ☀️

はい、できたぁ🙇

簡単にして、上等なアテになるよん🙋💓

最新の画像もっと見る

コメントを投稿