オザ~ス!
昨夜、ホテルグランヴィア大阪で食べた、ブッフェスタイルの宴会料理で、驚いたモンがありんしたよぉ。
正式な名前は、聞いてません。またの機会に、ちゃんと聞いときまふ。
初め、温かいプレートだし、てっきりビーフシチュー?と思って皿にとったんすが…メーンの肉っぽい、4~5センチに輪切りにされた、その物体には中骨がある!
はうぅ~!
んぁ? なんじゃ、こりゃあ?
ハフハフかじると、トロ~ンとした良質の脂が乗ってるしぃ…サンマ?
いやぁ~違うわさ。だって、オイラのオハシが中骨まで到達すると、完全な白身ってのが分かるしぃ。明らかに魚だよね。ゼラチン質たっぷりの深海魚かな?
んで、宴会係の人に材料を尋ねると、メモ帳を取り出し…「あっ、そりはですにぃ、確かぁ…」。
答えは、な、なんと!…う・な・ぎ!
目に見える他の材料というたら、マッシュルーム丸ごと。たぶん、単独でソテーしたか、軽く焼いてあるか。ソースまみれには、なってなかったしぃ。あとは、おそらく、小タマネギの丸ごとスライス。こいつは、あっさりボイルしてあるんでせうけれど、完成した料理の上に散らしただけって感じすか。
これくらいっすねぇ。
サワークリームとか入った形跡はないし、ストロガノフじゃあない。黄緑色はないし、第一、クリームスープではありませんから。
やっぱ、シチュー?茶色、チョコレート色で、デミグラスソースっていうのか、ビーフシチューみたいなソースだもんね。
しっかし、4~5センチにブツギリされた、うなぎの食感、いいっすねぇ。
ケータイの写メ撮影なんで、画像がちっけぇすが、分かりますぅ?この料理の雰囲気?
最近、食べた中じゃあ秀逸!面白い、衝撃的な、お味でやんしたわさ。
昨夜、ホテルグランヴィア大阪で食べた、ブッフェスタイルの宴会料理で、驚いたモンがありんしたよぉ。
正式な名前は、聞いてません。またの機会に、ちゃんと聞いときまふ。
初め、温かいプレートだし、てっきりビーフシチュー?と思って皿にとったんすが…メーンの肉っぽい、4~5センチに輪切りにされた、その物体には中骨がある!
はうぅ~!
んぁ? なんじゃ、こりゃあ?
ハフハフかじると、トロ~ンとした良質の脂が乗ってるしぃ…サンマ?
いやぁ~違うわさ。だって、オイラのオハシが中骨まで到達すると、完全な白身ってのが分かるしぃ。明らかに魚だよね。ゼラチン質たっぷりの深海魚かな?
んで、宴会係の人に材料を尋ねると、メモ帳を取り出し…「あっ、そりはですにぃ、確かぁ…」。
答えは、な、なんと!…う・な・ぎ!
目に見える他の材料というたら、マッシュルーム丸ごと。たぶん、単独でソテーしたか、軽く焼いてあるか。ソースまみれには、なってなかったしぃ。あとは、おそらく、小タマネギの丸ごとスライス。こいつは、あっさりボイルしてあるんでせうけれど、完成した料理の上に散らしただけって感じすか。
これくらいっすねぇ。
サワークリームとか入った形跡はないし、ストロガノフじゃあない。黄緑色はないし、第一、クリームスープではありませんから。
やっぱ、シチュー?茶色、チョコレート色で、デミグラスソースっていうのか、ビーフシチューみたいなソースだもんね。
しっかし、4~5センチにブツギリされた、うなぎの食感、いいっすねぇ。
ケータイの写メ撮影なんで、画像がちっけぇすが、分かりますぅ?この料理の雰囲気?
最近、食べた中じゃあ秀逸!面白い、衝撃的な、お味でやんしたわさ。
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