茹でずに蒸して作ろうとした、「イカナゴ新子の釜揚げ」っすけれど、8割くらい、やわやわユルリンコの団子っぽくなっちまってぇ…。
んだども、これで負けるやうなアチキじゃあないっす。
再利用せねば。見た目、形、最初の食感はひどいかもですがぁ、味はいいのよね。
ますは、あい。
卵とじ風の吸い物!
ほぼ完成のあと、最後に団子を再び盛り付けますたぁ。いっぱいあるからね。
三つ葉をたっぷりめにね。
これは、ウマウマ。ちょっとくらい、新子の身が団子状でも、ぜんっぜんOKどすわ。
お次はぁ、唐揚げね。
片栗粉と小麦粉をマゼマゼしてぇ、そいから団子にまぶす…つか、まぶすとゆふより、こねるみたいな。
本当は、もっとカリッとさせたいんですけれど、オイラの腕では、中身がまだ半生っぽい感じで、何もせんでも塩気は新子に含まれているんで、いいっすが、イマイチですかね。
ちゃんとしたベテラン主婦や、料理人がやれば、もっとうまくいったはずだわさ。
水気が飛ばないのが難点すかね。
こりゃあ、蒸し揚げたてザルにとったとき、ヘアドライヤーとかで、も少し新子を乾燥させんとアカンかもね。
んだども、これで負けるやうなアチキじゃあないっす。
再利用せねば。見た目、形、最初の食感はひどいかもですがぁ、味はいいのよね。
ますは、あい。
卵とじ風の吸い物!
ほぼ完成のあと、最後に団子を再び盛り付けますたぁ。いっぱいあるからね。
三つ葉をたっぷりめにね。
これは、ウマウマ。ちょっとくらい、新子の身が団子状でも、ぜんっぜんOKどすわ。
お次はぁ、唐揚げね。
片栗粉と小麦粉をマゼマゼしてぇ、そいから団子にまぶす…つか、まぶすとゆふより、こねるみたいな。
本当は、もっとカリッとさせたいんですけれど、オイラの腕では、中身がまだ半生っぽい感じで、何もせんでも塩気は新子に含まれているんで、いいっすが、イマイチですかね。
ちゃんとしたベテラン主婦や、料理人がやれば、もっとうまくいったはずだわさ。
水気が飛ばないのが難点すかね。
こりゃあ、蒸し揚げたてザルにとったとき、ヘアドライヤーとかで、も少し新子を乾燥させんとアカンかもね。
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