贅沢な朝飯でおまふ👍
といっても材料は驚くほど安いのさ😅
ハモは淡路島産の中骨付き頭4匹分が50円。ウナギは鹿児島から頭とカマの白焼き2匹分50円。
いわゆる「半助」てすわ🙇
ところが超絶旨味の元。
塩をふってしばし、ほんで一旦、湯通しして水洗い。
これらを日本酒7、水3。昆布を加えてぇ煮込むとぉ、そのまんま置けば天然の煮こごりになるところを、雑炊に。
中骨と、しゃぶってせせった頭を除き、残りの濃厚スープに白飯を投入。
この白飯は水洗いし、粘りを少し流したヤツだわさ。
薄口醤油で味を整えまする。
溶き卵を入れて蒸らすこと10分か。
器に流し盛り、ちぎった焼き海苔と粉山椒パラリンコ。
はい~完成よ👍
コクがあって、なんとも滋味深~い!😋
材料が揃えば、また作ろう🎵
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