「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

チヌはボウズでも小魚がオミヤす《1252》

2011-06-26 16:31:15 | 魚料理

坊勢の西島湾内の筏「ふじなみ」さんでは、本命のチヌはあきまへんですた。


けれど、ベラを中心に、いわゆる「エサ取り」は、けっこう活発。


美味しそうなゲストは、即〆して、ていねいに持ち帰りますたわ。貴重なオミヤっすから。


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あい。


大好物のオセン(標準和名スズメダイ)や、青ベラ、赤ベラ、金メバルに、ガシラどす。


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きれいなもんすねぇ。うんうん。


今回は、ウロコを引いて、頭と内臓を取り除きぃ、ほんで、冷た~い塩水に漬けたんを、いったんフキフキして、串刺しにしてさ、冷蔵庫でラップかけずに乾燥。


塩焼きにして、一杯やるするつもりでおまふぅ。


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