坊勢の西島湾内の筏「ふじなみ」さんでは、本命のチヌはあきまへんですた。
けれど、ベラを中心に、いわゆる「エサ取り」は、けっこう活発。
美味しそうなゲストは、即〆して、ていねいに持ち帰りますたわ。貴重なオミヤっすから。
あい。
大好物のオセン(標準和名スズメダイ)や、青ベラ、赤ベラ、金メバルに、ガシラどす。
きれいなもんすねぇ。うんうん。
今回は、ウロコを引いて、頭と内臓を取り除きぃ、ほんで、冷た~い塩水に漬けたんを、いったんフキフキして、串刺しにしてさ、冷蔵庫でラップかけずに乾燥。
塩焼きにして、一杯やるするつもりでおまふぅ。