新潟県五泉のブランド里芋、「帛乙女」…きぬおとめ、って読みます。これが部屋のダンボールの中に残っていますた。
収穫から、おそらく4カ月以上はたっているでせう。
多少の土がついたまま、室温でも、冬場の低温のせいもあるのか、けっこう保存がきくものですねぇ。
いつもの神戸駅そば、焼き鳥屋「鳥羽 西店」さんで、ちょっと前に1個だけ、アルミホイルに包んで炭火焼きしてもらったことがあるんだけど、これがホクホクのネットリでウマウマですた。
ほんで、自宅でもやってみたわ。
あい。
味付けは藻塩のみ。パラパラリンコ。
シンプルっすが、実に、滋味深~い、どこか、懐かし~い、落ち着くお味。
焼き里芋………これ、イケまふ。
収穫から、おそらく4カ月以上はたっているでせう。
多少の土がついたまま、室温でも、冬場の低温のせいもあるのか、けっこう保存がきくものですねぇ。
いつもの神戸駅そば、焼き鳥屋「鳥羽 西店」さんで、ちょっと前に1個だけ、アルミホイルに包んで炭火焼きしてもらったことがあるんだけど、これがホクホクのネットリでウマウマですた。
ほんで、自宅でもやってみたわ。
あい。
味付けは藻塩のみ。パラパラリンコ。
シンプルっすが、実に、滋味深~い、どこか、懐かし~い、落ち着くお味。
焼き里芋………これ、イケまふ。
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