うっとうしい雨ざんすねぇ。
さてぇ、前に紹介した三宮の居酒屋にある「酢もつ」ね。
あの、もつ湯引きと、茹でモヤシの食感が忘れられなくて...。
今回は、皮の硬さに期待のもてるコロダイを使いますたぁ。
これは、正直いって、大ヒットっす!
やっぱ、磯魚系の中大型は、いい皮しておりまふぅ。
張り!ってものがありんすわ。
手持ちの料理用バーナーで、サク取りした身の皮だけを炙ったんですねぇ。
香ばしいし、皮と身の間の旨みも半生で、コレ自体の食感もザクザクと、やはり思ったとおり。上ミノって感じでごぜぇますら。うんうん。
んで、茹でたモヤシと、マイルドな酢、塩少々と水。
これだけで、いただくんでおまふぅ。
イケまふぅ。 お試しあれ!
って、コロダイは、なかなか手にはいらんべぇ。 あひゃひゃのひゃ、っすぅ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます