和歌山の見老津方面で釣れたコロダイの半身をいただきやしたぁ。
神経〆してあるそうで、さすがに、身がシッカリしていまふぅ。
レンジで3~4分の、いつもの「簡単酒蒸し」に。
はい、できたぁ。
兜は、氷水にとり、頭の細か~いウロコも、包丁の先っぽで、しつこくゴシゴシ。
1度、熱湯をかけて、氷水にとり、そのとき、指でもチェックしまひょ。
ちょっとでもウロコが残っていると、舌触りとか、台無しですら。ご注意を。
あとは、ポン酢に、モミジおろしか、柚子コショウで...。
あ、サンテレ「こだわり魚料理」見ますたけんど、実質3分って、短いもんですなぁ。いろいろ、やっているんですがぁ、けっこうバサバサ切られて、こじんまりとまとめられていまするぅ。
応援してくれた皆さん、あんがとねぇ。 ほんじゃ。
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