年が明けてだいぶたったけど、皆さん本年もよろしゅうに。ボチボチやらせてもらいまするぅ。
8日に大病院で血液検査したら不安が薄らいだし、おツウちゃんらしい発作は右足にあるものの大丈夫やろ?
ま、こう寒いと動きが鈍いすがぁ、そろそろ書かんと忘れられちゃうもんね。
スーパーで見っけた高知産のハチビキ48センチが1匹198円。異常に安いから、何かある?と思ったけど、さばけば悪くないのよね。
前にも食べたし、見てくれと違って美味いのよぉ。
湯霜にしたお刺身は、まるでクセなし。脂は少なくあっさり淡白やよ。
ほんで、アラでスープを。
塩をふって、しばし。熱湯をかかてとぉ。
このダシをお粥さんにしたよ。具は小松菜のみ。
ちょっぴり塩を。
アミの塩辛、松の実、クコの実を添えたわさ。
ほんで、トップ写真は、醤油漬けしたお刺身を簡易トーチで炙ったものをトッピング。
年末始末の、暴飲暴食気味てあれた胃袋に優し~いお粥さんどすたぁ✨
最初は激痛に泣かされましたが、今では気の良い相方になりました。
おツウちゃんには医者に処方してもらう特効薬コルヒチン!この薬のおかげで大事には至りませぬ😋ありがたや~✨