「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

パセリのおしたし《1652》

2013-03-23 00:00:51 | 男の手料理
最近、釣り魚にありついていないせいか、野菜系の簡単料理とかが多いっす。

今回は、あのパセリで、おしたし。



あい。鰹節と醤油もいいでしょうが、オイラはポン酢派。

前に、NHK「ためしてガッテン」で、やってましたわなぁ。パセリの苦みが消えて、めっちゃ美味になる方法。

要は加熱っすね。

70度のお湯に1分浸すとか、空煎りや、蒸したり、油で炒めたり…。

パセリには、鉄分など、いろ~んな栄養があるから、こうやって食べたらええわさ。

ジャガイモ、ニンニクを下茹でして、大量のパセリを投入し、ミキサーにかけて作るポタージュも美味そうでんなぁ。うんうん。


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