最近、釣り魚にありついていないせいか、野菜系の簡単料理とかが多いっす。
今回は、あのパセリで、おしたし。
あい。鰹節と醤油もいいでしょうが、オイラはポン酢派。
前に、NHK「ためしてガッテン」で、やってましたわなぁ。パセリの苦みが消えて、めっちゃ美味になる方法。
要は加熱っすね。
70度のお湯に1分浸すとか、空煎りや、蒸したり、油で炒めたり…。
パセリには、鉄分など、いろ~んな栄養があるから、こうやって食べたらええわさ。
ジャガイモ、ニンニクを下茹でして、大量のパセリを投入し、ミキサーにかけて作るポタージュも美味そうでんなぁ。うんうん。
今回は、あのパセリで、おしたし。
あい。鰹節と醤油もいいでしょうが、オイラはポン酢派。
前に、NHK「ためしてガッテン」で、やってましたわなぁ。パセリの苦みが消えて、めっちゃ美味になる方法。
要は加熱っすね。
70度のお湯に1分浸すとか、空煎りや、蒸したり、油で炒めたり…。
パセリには、鉄分など、いろ~んな栄養があるから、こうやって食べたらええわさ。
ジャガイモ、ニンニクを下茹でして、大量のパセリを投入し、ミキサーにかけて作るポタージュも美味そうでんなぁ。うんうん。
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