「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《809》卵餡かけうどん!がウマっす

2010-02-19 08:01:48 | お店にて(飲食店など編)

100217annkakeatamgoudonn.jpgオイラの住んでる神戸市西区の西神中央プレンティのスーパーダイエーの1階に、「讃岐うどん はすい亭」ちゅうのがありんす。


アッシが、いまハマっているんが、写真の「卵餡かけうどん」すわ。


中玉(2玉)で380円。


普通のさ、餡かけだけで、ほんとは良いんだけれど、ないのよねぇ。


仕方なく、この卵餡かけを注文。食べてみたら、激ウマなんすわさ。


まぁ、ウチで簡単に作れる、餡かけ卵スープみたいなもんすがぁ、ブットい手打ちうどんと、合っていまふぅ。


餡かけは、冷めにくいしぃ、アチチだから、よくカミカミするんで、分量の割りには、よ~け食ったという感じになりんすぅ。


おともには、ぜひ、ゴボウと野菜のかき揚げ天ぷら100円がオススメかな。 うんうん。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿