福井・高浜沖で釣ってきた35センチの大きなマアジ。
沖合い回遊型の、いわゆる鬼アジっすねぇ。
これは、お刺身と、キズシにいたしますたぁ。
手前んのが、キズシだす。塩に3時間、お酢に1時間ほどですかねぇ。
お刺身は、ネギ、ミョウガ、細かく刻んだショウガが薬味ね。
徳島産のとれたてスダチを絞ってとぉ。いい~香りっす。
福井・高浜沖で釣ってきた35センチの大きなマアジ。
沖合い回遊型の、いわゆる鬼アジっすねぇ。
これは、お刺身と、キズシにいたしますたぁ。
手前んのが、キズシだす。塩に3時間、お酢に1時間ほどですかねぇ。
お刺身は、ネギ、ミョウガ、細かく刻んだショウガが薬味ね。
徳島産のとれたてスダチを絞ってとぉ。いい~香りっす。
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