「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

むしる🍶シロギスの塩焼き🎵

2020-06-27 00:25:41 | 男の料理
釣りには行けないけれど、大好きなキス。 長崎産の17~18センチ級が5匹で440円でおますた。 ウロコはびっしり。かなり新鮮そう。 まずは塩をフリフリ。 30分ほど置いてぇ、ウロコひき、頭と内臓処理ね。 芳賀ちゃんのオサカナブラシで血あいもゴシゴシ。キレイなもんす。 濃い目の食塩水に浸けてぇ、水気をフキフキ。 1時間くらい、ステンレスバットにラップなしで冷蔵庫へ。 乾燥 . . . 本文を読む
コメント