![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3f/09d13d480120ea417ec4cf8bca3c494b.jpg)
釣りには行けないけれど、大好きなキス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/dd/b740faad21e93e2cfade3f6af2471fcc.jpg)
長崎産の17~18センチ級が5匹で440円でおますた。
ウロコはびっしり。かなり新鮮そう。
まずは塩をフリフリ。
30分ほど置いてぇ、ウロコひき、頭と内臓処理ね。
芳賀ちゃんのオサカナブラシで血あいもゴシゴシ。キレイなもんす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/85/303cce4456f1634b071a74e9e367de36.jpg)
濃い目の食塩水に浸けてぇ、水気をフキフキ。
1時間くらい、ステンレスバットにラップなしで冷蔵庫へ。
乾燥だわさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/86/323806b7a246c081bcb64ffe8b724074.jpg)
さて、焼きまひょか。
塩は尾と背ビレのみにチョロン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3f/63ca29f65d9bfb622d5a72f82f9ba4d7.jpg)
塩っけが足りなけりゃ、焼き焦げた尾のところからナメナメすりゃあいいのあるよ👌
で、指でムシって食べるべし❤️
これがなんとも言えない、野性味をかもし出すねん😃
第一、こうして食べたら、美味い‼️😋💋
冷えた日本酒と合わせまひょ🍶💞
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます