「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鶏唐揚げの柳川風

2020-06-30 17:48:51 | 男の料理
閉店間際に反射的に買っちまった、デパートの唐揚げ。むね肉ね。 だとも食べきれん。 ほんで翌日、リメイク料理に。 冷めると硬いのね。レンチンしても、オーブンでもやっぱ硬めは解消できんのよ。 しか~し、ほら、コロッケや豚カツ、白身魚フライでよくやっているように、親子丼風にしちゃえばイイわけさ。 基本は、ささがきゴボウ、玉ねぎ、砂糖、日本酒、水、市販の白だし。 鶏唐揚げは今回のは . . . 本文を読む
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