「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鰯の稚魚をアテに✨

2020-05-20 21:20:09 | 男の手料理
今夜の日本酒のアテは鰯の稚魚(笑) 瀬戸内海の釜揚げシラスチリメンね。 しっとりさに加え、絶妙の塩分。 塩こそ、日本酒の至極のアテだと思っていたけれど、ちょっと変化球で。 シラスは古いのと新しいヤツの2種類。 あとは、残りものをあれこれブレンドしたよ。 まず、酢飯。 大根おろし。一番辛いしっぽの方ね🎵しかも皮付きだから物凄く辛いわ😅 すりおろしたお汁も当然まぜまぜ。この水分で硬 . . . 本文を読む
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