「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

自然薯でウニと鰻の麦トロ……ちょっと豪華

2020-01-05 12:43:35 | 男の料理
3日トロロとかいいまするけど、オイラは4日から仕事始めとなる本日5日に作って食べたよん。 丁度、年末に自然薯をお安く購入できたし、静岡の本わさび🍀とかもありんしたんで、いろいろ載っけ😅 自然薯は皮をつけたまんま、ひげを炙り焼き。ほんで洗って、皮ごとすりおろしまっせ🎵 自然薯だけでは頂きにくいから、長芋のすりおろしも混ぜますよ。あとは味噌汁の上澄み、日本酒タラタラリン、昆布汁、濃口醤油 . . . 本文を読む
コメント