「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

「のっぺ」でハッピー✨チュ~💋イヤ~ン😅💦🙇

2020-01-01 09:49:25 | 男の料理
皆さま、あけおめ~ざまふ(o´ω`)ノ 今年もヨロシクちゃんね🙇 部屋に射し込む朝日を浴びながら、故郷新潟の郷土料理「のっぺ」でおとそ🍶🍶🍶 コレなしにはお正月は迎えられませぬなぁ。 毎年、大晦日には作りまっせ😁 今年の具は……新潟の里芋、このトロミが命っすね。皮を剥いたら、水洗いするのみ。ヘンに下処理をしない方が、お芋さんのトロミが出ますよん。 金時人参、銀杏、椎茸、 . . . 本文を読む
コメント