「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ヒラメに赤貝……昆布〆の握り寿司

2019-11-17 16:21:02 | 男の料理
久しぶりに握りますた~😃 今回はいつものマグロ(解凍キハダ=350円)の漬けに加え、養殖ヒラメと韓国産の赤貝を昆布〆にしてみやすたわ。 こりゃあヒラメね。小型っす。半身の半額で400円ほど。 赤貝は小さめが6枚で280円。 昆布は真昆布で、日本酒で一度洗って、柔らかくしたよ。 ヒラメには焼き塩をふってありまふ。 こいつはヒラメの縁側と赤貝。昆布から適度な塩気が滲み出てい . . . 本文を読む
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