「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

松葉の塩焼き……懐かしの焼鳥

2018-12-13 13:24:25 | 家庭料理
阪神淡路大震災のずっと前、神戸市営地下鉄の名谷駅そばにあった焼鳥居酒屋「弁慶」。 この須磨区名谷に住んでいたオイラは、常連でおますた。 この店の名物の一つが今回の「松葉」っす。 鳥の喉と鎖骨をつなぐ骨。1羽から1つしかとれないヤツで、この部位を売り物にするお店は、当時からもあまりなかったなぁ。 塩焼きの場合、細~い骨の周りについた、ほんの少しの肉を歯でせせる感じが素晴らしかったんよね。 . . . 本文を読む
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