襟巻きや手袋が出番を迎えた季節。
こうなると粕汁だわさ!
今年は新潟の名酒「八海山」と、地元兵庫の「白鶴」の酒粕が2種類ね。
コレをブレンドしまひょ。
大根、コンニャク、人参、ゴボウ、塩鮭が定番の具材すかね。ウチは里芋も入れますよぉ✨
広島の白味噌、無添加の田舎味噌、白ダシ。
お椀に流し込んだら、本日はホウレン草のおひたし、七味唐辛子を。
好きな人は、茸類や、柚子なんか散らし . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。