「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

粕汁が美味い季節やね😁

2018-12-22 12:44:11 | 家庭料理
襟巻きや手袋が出番を迎えた季節。 こうなると粕汁だわさ! 今年は新潟の名酒「八海山」と、地元兵庫の「白鶴」の酒粕が2種類ね。 コレをブレンドしまひょ。 大根、コンニャク、人参、ゴボウ、塩鮭が定番の具材すかね。ウチは里芋も入れますよぉ✨ 広島の白味噌、無添加の田舎味噌、白ダシ。 お椀に流し込んだら、本日はホウレン草のおひたし、七味唐辛子を。 好きな人は、茸類や、柚子なんか散らし . . . 本文を読む
コメント (2)