「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ガシラ薄造り……釣られて四日目でウマウマ!

2015-01-17 21:44:15 | 家庭料理
ガシラ(標準和名カサゴ)の料理は、これまでいろいろやってきますたけれど、、今回も、そうは変わりようがないわさ。 今回は、釣り友の森山さんに、明石沖で釣れた50匹、いただきますた。 あちらこちらに、お配りして、オイラの手元に残ったんは20匹。 食べるなら、まずは薄造り! 釣られて四日目、熟成が進み、甘味がでてきまんな。 まる二日間はそのまんま海水入りクーラーね。冬場だし、ベランダに . . . 本文を読む
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