「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

おろしぶっかけ鉄火丼…再び《1687》

2013-06-14 13:22:04 | 魚料理
以前に作った大根おろしをぶっかけた鉄火丼ね。 あれ、また作って、朝食べますたわ。 これね。 夕べのヨコワ(本マグロ、クロマグロの幼魚)のお刺身の残りを、しょう油、ワサビ、ネギ、日本酒の煮きり、白ごまであえて、冷蔵庫に一晩。 少し漬かり過ぎっすけれど、このしょっぱさが、夏はいいんだわ。 酢飯を作ってぇ、焼き海苔を敷いて、その上にヨコワさん。 ほんで大根おろし。根の方の辛いところがオス . . . 本文を読む
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