日向夏ちゃんというのをいただきました。皮がレモンのように明るい黄色の夏みかんですが、書いてあった食べ方が面白くて、リンゴをむくように外皮を薄くむいて白皮も食べるんですって。
実は自分で皮をむいて食べるのが面倒なのでみかん類はあまり好まないのですが、これはリンゴのように食べられるので楽チンです。って、作業はすべて妻がやったので私は食べただけでしたが(笑) 何しろ私はギターのピックより重いものを持ったことがないのでナイフとか使えないんですのよ。ホホホホ。(って、人格が変わってるような…)
実は自分で皮をむいて食べるのが面倒なのでみかん類はあまり好まないのですが、これはリンゴのように食べられるので楽チンです。って、作業はすべて妻がやったので私は食べただけでしたが(笑) 何しろ私はギターのピックより重いものを持ったことがないのでナイフとか使えないんですのよ。ホホホホ。(って、人格が変わってるような…)